Les Recettes

Confiture de courge

Ingrédients:
- courge sucrine du Berry ou butternut
- sucre
- citron vanille (facultatif)

spaghetti à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de courge spaghetti
- 4 belles tomates
- de la moutarde à l'ancienne, variante moutarde au piment d'Espelette

Velouté potimarron lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gros potimarron
- 1 brique de lait de coco

1/ laver, couper et enlever les graines du potimarron
2/ mettre le potimarron dans un fait tout et le recouvrir d'eau, sans dépasser le niveau des morceaux de potimarron, cuire 30 minutes
3/ ajouter le lait de coco et mixer au pied à soupe jusqu'à obtenir la consistance d'u velouté, si nécessaire rallonger avec un peu d'eau, assaisonner d'un peu de poivre et de sel.

Bon appétit

Patisson farci

ingrédients pour 2 personnes:

-- 1 beau pâtisson
- 150 g de bœuf haché
- 25 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- thym
- persil
- sel
- poivre
- 100 g de sauce tomate
- 50 g de gruyère râpé

Jack be little farcie aux pommes (courge)

Ingrédients:

- 1 courge jack be little par personne
- 2 pommes pour 4
- facultatif: caramel ou cannelle

1/ laver et couper le chapeau des courges
2/ enlever les graines et un peu de chair
3/ couper les pommes en petits dès et farcir les courges avec les morceaux de pommes, arroser le caramel ou saupoudrer de cannelle
5/ mettre à cuire environ 1/2 heure à 180° dans un plat avec 1 cm d'eau au fond du plat

dégustez ...

Jack be little farcie au conté (courge)

Ingrédients pour 4
- 4 courge jack be little de taille équivalente
- un morceau de conté
- de la crème fraiche
- du vin blanc
- 1 belle échalote

Carottes glacées

Pour 6 personnes:

- 1 kg de carottes
- 120 gr de beurre
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
- aromatique au choix

Gâteau à la carotte

4 carottes râpées
3 verres de farine
2 verre de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 verre d'huile
4 œufs
2 cuillères à café de cannelle

1/ mélanger farine + sucre + levure + la cannelle
2/ ajouter les œufs, l'huile et les carottes râpées

3/ faire cuire à four moyen pendant environ 40 min

bonne dégustation

courge jack be little farcie

pour 4 personnes:

4 courges
20 cl de crème fraîche
2 c à s de vin blanc sec
2 échalotes
3 brins de persil
un peu de conté
lardons si vous souahitez

ouvrir les courges comme des courgettes rondes, garder les chapeaux
vider les courges de leur graines
ciseler les échalotes et le persil
mélanger crème fraîche, vin blanc, échalote,conté et remplir les courges de cette préparation

disposer les courges dans un plat allant au four, y mettre 1 à 1.5 cm d'eau

mettre à cuire environ 30 min à 200°

tartelette à la courge

4 personnes
1 rouleau de pâte brisé ou sablé
courge longue de Nice ou butternut
fromage de chèvre frais ou 1/2 sec

découper la pâte avec un emporte pièce
couper la courge en tranche fine, les recouvrir de miel
faire cuire les rondelles de courges à la poêle à feu doux avec un peu d'eau, pendant 10/15 min selon l'épaisseur des tranches,

recouvrir les fond de pâte de la tranche de courge, puis d'une rondelle de chèvre,

faire cuire à four chaud (200/220°) pendant 5 min jusqu'à ce que le chèvre soit doré

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